Griassdi schee dass´do bisch!
 



Ihr seid auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Bier? Dann haben wir genau das Richtige für euch! Wir brauen unser eigenes Bier – Alpsud. Mit viel Liebe und Leidenschaft für das Brauen und die Natur entsteht in Handarbeit unser einzigartiges Bier. Durch die Verwendung von Braugerste und Hopfen aus der Region und dem klaren Allgäuer Wasser, verleihen wir unserem Bier eine besondere Note. Unser Alpsud ist ein naturtrübes und unfiltriertes Bier, das durch unsere individuelle Herstellung einen einzigartigen Geschmack erhält. Ob als Erfrischung nach einer anstrengenden Wanderung oder als Begleiter zu einem gemütlichen Abend zu Hause – unser Alpsud ist immer der perfekte Durstlöscher.

Lasst euch von der Schönheit des Allgäus verzaubern und genießt dabei unser handgemachtes Bier. Kommt vorbei und lernt uns persönlich kennen. Probiert unser Alpsud und lasst euch von seinem einzigartigen Geschmack überzeugen!




Willst du selber mal Braumeister sein? 

Erlebe ein unvergessliches Abenteuer und lerne, wie man Bier braut! Wir laden Dich ein, einen Tag auf der Alpe Blösse zu verbringen und das Geheimnis des handgemachten Brauens zu entdecken. Mit Gebirgsquellwasser und besten Zutaten brauen wir gemeinsam das leckere Bier, das mit seinem würzigen Geschmack und seiner erfrischenden Note begeistert. Erfahrene Braumeister zeigen Dir alle Schritte und beantworten gerne alle Deine Fragen. Buche jetzt Deinen Platz und tauche ein in die Welt des Bierbrauens!

BRAUKURS:

Im Meisterklasse-Braukurs entsteht der fertige Bier-Sud über dem Lagerfeuer. Bei der Verkostung von 8 verschiedenen Biersorten (auch Pale Ale) erfahrt ihr, wie die einzelnen Rohstoffe für den Geschmack des Bier verantwortlich sind.
Ergänzt wird der Kurs von interessantem Fachwissen und amüsanten Geschichten über Theorie und Geschichte der Bierherstellung.
Die Themen sind unter anderem:

  • Die Geschichte des Bieres
  • … früher haben Frauen Bier gebraut! – was ist passiert?
  • Was macht die verschiedenen Bier-Sorten aus?
  • Die Heilpflanze Hopfen
  • Die Hefe ist weiblich – „wenn sie sich wohlfühlt, schmeckt das (Essen) Bier – was braucht SIE?
  • Die Ursachen des Katers und wie kann man ihn vermeiden?
  • Wie viel Promille habe ich nach wie viel Bier?
  • macht Bier dick?
  • und vieles mehr...


Bierverköstigung:

Bei unserem Bierkunde-Seminar erwartet dich Geschichtliches, Theoretisches, Bierernstes und Amüsantes rund um das Thema Bier, seine Herstellung und um den Genuss des Gerstensaftes.
Themen sind zum Beispiel:

  • Die Geschichte des Bieres
  • früher haben die Frauen Bier gebraut! – was ist passiert?
  • Was macht die verschiedenen Bier-Sorten aus?
  • Die Heilpflanze Hopfen
  • Die Hefe ist weiblich – … „wenn sie sich wohlfühlt, schmeckt das (Essen) Bier – was braucht SIE?
  • Die Ursachen des Katers und wie kann man ihn vermeiden?
  • Wie viel Promille habe ich nach wie viel Bier?
  • Macht Bier dick?

und vieles mehr...
Aber keine Angst vor zu viel Theorie! Die Bier – Verkostung ( auch Blindverkostung) von bis zu 10 verschiedenen Biersorten (inkl. Pale Ale) wird ein ProBier- Erlebnis! –> so wirst du zum „kleinen Biersommelier“.



Zum Buchungsportal:

Braukurs Allgäu



„zemet braue, zemet erleabe, zemet verkoste“




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